Бездушная песня

Михаил Золотухин
Средь бездушных рекламных огней,
Среди улиц,заполненных шумом
Жизнь несётся,как в скачке,быстрей и быстрей,
Словно ополоумев.

В этих бешенных ритмах земли
Человек потерялся, как личность.
Он-частичка безумного хаоса лжи,-
Стал бездушно циничным.

Вождь прогреса,властитель земли,
"Гомо-сапиенс",покоритель вселенной
Боже мой! Как с тобой далеко мы ушли
От реальности тленной.

От банально-красивой любви.-
Сентименты не красят владыку.
Но сдаётся мне,что,когда ликуешь ты,
Глас подобен твой рыку.-

Рыку хищника в чаще густой,
Где финал торжествует сильнейший.
Так т ты-позабыл в суматохе людской
Своих братиев меньших.

Что такое они? Просто чушь,
По сравнению с твоею проблемой.
Не дождаться им битвы растеряных душ
над такою дилемой.

Пусть зверье тоже, Божия тварь...
Ты же уже и людской род не ценишь.
Не поможешь другому,как водилось в старь,
Не накормишь и не оденешь.

Ты несёшься в безумной толпе,
Со своею заботой в упряжке.-
Даже в голову не приходило тебе,
Что другому,быть может, тяжко.

Вот лежит он,-у края волны,
Что несёт тебя вниз по теченью...
Но забыл ты,что могут быть люди больны,
Это ж-к зелью влеченье.

Горький пьяница-не человек!
Это вам каждый "сапиенс" скажет.-
Наш стремительно-бешенный атомный век
Мысль о боли не воспринимает.

Подожди,оглянись,человек!
На того,кто пал жертвой бездушья.
Не дай Бог!Тебе также закончить свой век-
В диких спазмах удушья.

Но напрасно кричу я,ты глух,
Пусть к людской,но не к собственной боли.
Я хочу, чтобы все же вернул людям слух
Человеческий разум и воля!


"Автор Василий"