Не хватает тепла

Равиль Валеев
Не хватает тепла -
Не уходит мороз,
И в уюте дупла
Белка прячет свой нос.

Где у речки ветла,
Что пометила плёс?
Лишь белёсая мгла,
Ветер воет, как пёс.

Рыхлый снег, как зола,
Засекает до слёз.
Вьюга путь замела,
Ветер крик наш унёс.

Нас судьба занесла,
Помоги же, Христос!
Доведи до села,
Где родился и рос.