Далёкий личный враг

Ольга Воробьёва
Шаги  минут, как  солнечная  рябь,
Водораздел - возможного  с  запретным…
Их  ход  вперёд  руками  не  унять,
Слоями  пыль  за  стёклышком  секретным.

Приятно  знать,  не  более,  привет!
Ветра  измен  за  далью  не  заметны…
Твоих  желаний  изумрудный  свет
Лепил  мечту  по  форме  трафаретной.

Спешат  часы,  читая  наш  рассказ;
Я  бой  курантов  выносить  не  в  силах.
Ты,  Странник  мой,  роняя  стразы  с  глаз,
Свой  создал  мир,  в  осенних  переливах…

Любила  ль  я?!  Как  знать,  что  любят  так?
Зерно  мечты  на  почве  благодатной.
Волшебник  замка  «Снов»,  далёкий  (личный)  враг,
Как  тайный  знак  надежды  безвозвратной…


31.01.2011