В жуткой яме

Нелли Григорян
Мне вчера мой друг, по пьяне,
Рассказал не сказку, быль
Что сидим мы в жуткой яме
И вдыхаем грудью пыль.

Пряча скромные седины
Нетерпением  горим.
Ночь и день для нас едины
Дух наш взаперти томим.

Мы о нём не вспоминаем.
Хватит без него хлопот
Честь ножищами пинаем
Кляпом затыкаем рот.

Если совесть вдруг проснулась
И тревожно бьёт в набат
Мы ей в дышло, чтоб заткнулась.
И опять уходим  в смрад.