Вот так и рождаются мифы...

Ля Фий Фолль
                И.С.

Зачем слишком сонно и тихо –
Достанет  извилин в забаву!
Придумано мощно и лихо,
Сюжетец закручен на славу!

Сложив дольку голого факта
С проеденной «в доску» скорлупкой,
Наследники фэнтези-практа
Орудуют пЕстом и ступкой.

Взбивают в смачнейшую пену,
Изюминкой спрыснув обильно,
Слюнявостью сдобрив отменно
Продукт обывательско-стильный.

Залётные, с голода, грифы,
Сокрывшие алчность под маски…
Вот так и рождаются "мифы"…
Вот так и рождаются "сказки"…