Руки просят привычного дела

Дмитрий Борисов 59
РУКИ ПРОСЯТ ПРИВЫЧНОГО ДЕЛА
  /21 января 2011 года Инженерным войскам России 310 лет/

Не скучаю ли я по работе,
Не скучаю ли я по друзьям,
Кто без сока варился в пехоте,
По родным Инженерным войскам.

Руки просят привычного дела,
Что сапёрным зовут ремеслом,
Шашка тола в заряде немеет
Ожиданьем похожим на гром.

Руки помнят движенья в расчете,
Где взрыватель, где нужен запал,
Детонатор – работа в цейтноте,
В нервах тихо, полнейший провал.

Вспоминаю ли я о работе,
Вспоминаю ли я о друзьях,
Ни куда мне не деться в заботах,
Ни куда Вам не деться во снах.