Январь

Александр Степанков
  Январь. Холодный, длинный - разный,
То весь гирляндный, то седой,
Торжественно благообразный
И разметельно молодой.

Морозом жжёт и пахнет ёлкой,
И в меру мудрый, и  простой.
То, что накоплено на полках -
Всё щедро мечется на стол.

Он молод  - даже с бородою -
Не уставая от щедрот,
Омыв крещенскою водою
Благословляет новый год.