Сегодня долго не спалось

Наталья Глазунова-Моисеева
В квадрате солнечных волос
Сияла бездны пустота.
Сегодня долго не спалось.
Гуляла близко дремота.
Шептало море в час грозы.
Летели в гавань небеса
Смотрело время на весы
Куранты били каждый час
И чувства падали на дно
Озер безмолвной тишины
Вскипали воды серебром
И вспышки молний небо жгли. .
Кружился мир в живом огне,
Колдуя, чарами маня.
Кипела плоть в густом вине,
Под лампой музыкой звеня.
Изменчив мир. Он как поток
Мы – брызги капель вместе с ним.
Летим, пока не кончен срок.
И наш полет неудержим.
И солнце близко от луны.
Зовет и манит за собой
И только пена от волны
Все также шепчет: «Ты – живой».