темное

Юлия Дюльдина
Я просила тебя так долго. Обещала тебе железно.
Но похоже, я в этой жизни или всем или никому.
Утром ты прорезаешь комнату тонким лезвием
Света.  А я вновь отступаю в тьму.

Ты же помнишь, сколько времени я решительна.
Сколько раз я зарекалась не ждать в углу.
Но так проще. Выходить под лучи сомнительно,
Легче съежившись поглощать ледяную мглу.

Да. За мной стоит немыслимая громада.
Тяжесть груза не дает улететь мне ввысь;
Право, Отче. Мне уже ничего не надо,
Эту мглу рассеивать не трудись.