Москва Севастополь

Сергей Канунников
Сорвалась дворняга с цепи
И сбежала вслед за луной
По неярким бликам талой воды.
И далекий крик торопил
Догонять последний конвой,
Уходящий в ночь Полярной звезды.

Отыскав надежный приют,
Покидаешь, не сохранив,
Оставляя четкий след на песке.
Аккуратно дело зашьют
И сдадут в казенный архив,
Все отметят - чем был занят, и с кем.

Пляшут воронами на проводах
Ноты не сыгранных пьес.
Искры росы на сосновых стволах.
Радуга наперевес
В мягких ветвях - ладонях,
Капли дождя уронит
Синее облако с юга.

Размышления под колпаком,
Созерцание горьких плодов,
Был разбег неплох - объявлен фальшстарт.
Шепоток за ближним углом,
Снисхождения скользкий покров,
И шальной надеждой бронь  на плацкарт.

Через хрип торжественных труб,
За предел Великой Стены,
Погасив досрочно все векселя -
За теплом обветренных губ,
К морю бывшей моей страны,
К тем, кто ждет на берегу корабля.

Кто-то желал мне добра на ветру –
Все разнесло по полям,
Те, кто хотел быть поближе к огню –
Ходят теперь по углям…

Пляшут воронами на проводах
Ноты не сыгранных пьес.
Искры росы на сосновых стволах.
Радуга наперевес
В мягких ветвях - ладонях,
Капли дождя уронит
Синее облако с юга.