***

Алексей Абраменко
Свежевыпавший снег сразу таял на мокром асфальте.
Он сидел и смотрел, как его белоснежность уносит
Поцелуем своих серых губ постаревшая осень
Уперевшись рукой, крепко сжавшей украденный "Вальтер"
У отца, в подбородок. Пятном на седой подоконник
Жирным падает тень. Первый верный сигнал конца света.
Этой осенью каждый прохожий - почти что покойник
Только изредка дышит. И щурится. Видно, от ветра.
Ветки мелко дрожат - то ли под его пристальным взглядом
То ли зябнут без листьев - их скорбная ночь разметала.
Этой осенью смерти не ищут - она всегда рядом.
Недопитое небо. И мертвые листья. И холод металла.