Краснеет один раз

Кондрат Припаркин
Только  раз  у  нас  мужик  краснеет,-
В  споре  говорил  один  рыбак.
Если  ж  говорить  ещё  точнее, -
Раз  у  нас  краснеет … только  рак!

Утром  с  рыбаками  по  соседству
Динамит  "толкал"  один  субьект:
Это  ж  "потрясающее"  средство,
Самый … "оглушительный"  эффект!

Ходит  друг  мой  в  гипсе  с  выходного,
В  речке  судака  себе  поймал,
А  когда  показывал - какого,
То  ребро … нечаянно  сломал!

Что  сказал  карась  в  пруду  "собрату"
О  размерах  горе - рыбака,
Что  сидел  на  берегу  когда - то,
А  карась  сорвался  вдруг  с  крючка?