Я по пьяному лесу скучаю

Елена Рябцева
Я по летнему ветру скучаю,
Растревоженным мною цветам,
Что полянами я обнимаю,
По звенящим речным валунам.
И по глади озёр и кувшинкам,
Обрамляющим их берега.
По хрустальным скучаю росинкам,
Что укрыты зимою в снега.

Я по пьяному лесу скучаю,
Что сейчас видит белые сны.
Скоро он пробудится, я знаю.
Ждать не долго теперь до весны.