Одиночества страшная сила

Эльвира Насибуллина
Одиночества страшная сила,
Я поверить в неё не могла.
Это больно, но очень красиво,
Ты одна в этом мире, одна.

И никто тебе не поможет,
И улыбкой не встретит в ответ,
Сильной быть на земле очень сложно,
Но за гранью тебя преград нет.

Все запреты и  толстые стены –
Это только в твоей голове,
И пускай резать хочется вены,
Это слабость минутна во тьме.

Ты сильнее преград и лишений,
Ты сильнее, чем мир вокруг,
Нет банальней простых откровений,
Когда друг тебе, вроде, не друг.

И любимый забыл о признаньях,
С губ слетавших под полной луной.
Жизнь уроки даёт, наказанья
Повсюду  ты носишь с собой.

Но не может ничто длиться вечно,
Темноту, одиночество, боль
Ты забудешь потом, бесконечно
Погрузившись в счастливую роль.