Волшебство

Андрей Ворожейкин
Уцелеть хотел я, уцелеть
В этом царстве мифов и героев…
Улететь хотел я, улететь
На планету дивную, не скрою…
И постичь блаженство неземное,
И узнать, как движутся дела…
Обойти несчастье стороною
И увидеть лица без числа…

А потом я встречу Эвредику,
Пообедаю с большим Орфеем…
Прикоснусь я к солнечному лику
И увижу золотую фею…
А потом ко мне придет Гермес
И расскажет про язычества редуты…
Вспомнит он божественный свой лес,
Уничтожит ночи злые путы…

Вскоре побеседую с Юноной,
Той, что дарит зримую надежду…
Вспомню я больное время оно,
Когда мысли были без одежды…
Все это мечты, мечты, мечты…
Кто-то скажет: “Головою плох!”
Просто надо быть с собой на “ты”,
Чаще делать восхищенья вздох…


12 августа 2009 года