Детство

Игорь Стрюков
      

От  кудряшек тянет смолью
Деловит, умён, не груб,
Крепкогрудый плотник Коля
На слова немного скуп.

Руки крепко держат доску,
Подгоняя под шаблон,
Карандаш чертит полоску
И фуганок шлёт вдогон.

Поддаваться не желает
Та, еловая доска,
А рубанок всё играет
Под рукой у паренька.

Вот – колодка, ниже – пятка,
Вот – прорез под ремешок,
Отшлифую, будет гладкой
И загну затем носок.

Далеко стоит деревня,
Снегу много намело,
Скоро в школу буду первый
Прибегать я всем назло.

Подойдёт и спросит батя:
- Что, сынок, ты сделал нам?
- Это лыжи будут, тятя,
А кататься буду сам!