Подумать надо очень сильно...

Герхард Франц
Уставший запыхавшийся идешь на остановку.
Стоишь и оглядываешься по сторонам,
Открываешь газету и смотришь заготовку.
Какие могут быть претензии к вам?

                Вся эта толпа куда-то торопиться,
                Куда-то бежит, доверяясь часам!
                Каждый из них готов броситься
                К только, что открывшимся дверям.

У кого-то готов проездной билет!
Но все готовы, а трамвая нет.
Вроде бы это привычная ситуация.
Но почему-то нервы играют,
Это ни чья-то выдуманная акция,
Но люди про время не забывают!!

                Все в нашей жизни происходит обычно,
                Для любой ситуации истерично!
                Все движется чередом своим.
                А кто-то готов поспорить дорогим?

Вся жизнь – это нить!
А узелки, другие веревочки,
Все что с нами происходит, нельзя забыть
Стежки, типы, одни иголочки,

                Всякие препятствии на каждом углу!
                Появляются каждый раз,
                Как новое слово скажу
                И произнесу при вас!!

Толпу толпой-то не назовешь,
Так человек 10-20-ть!
Никто никого не знает, и ничего не разберешь!
Все это ни какая-то странность,

                Это обыденная жизнь... всех!
                Их кто здесь стоит.
                И не разбирает смех,
                Как в детстве, ребенок к остановке летит!

Час есть смысл работы
Появились новые заботы!
И цели детские ушли,
Пропали, испарились
Новые проблемы к нам пришли!
И мысли те к нам не возвратились!!

                Они остались там, где нас нет,
                В далеком прошлом детстве!
                И кто же нам даст ответ?!?
                В незаурядном кокетстве!

Среди всей толпы я могу отметить:
Двух мальчишек школьников.
Так же я могу спокойно заметить,
Как озабоченны темой треугольников!

                Они просто развлекаются,
                Играя в «камень, ножницы, бумага»!
                И при этом не теряются,
                Выискивая место у оврага

Чтоб в догонялки поиграть.
Вспоминая каждую деталь,
Где как, где что, где можно пробежать.
А так очень жаль!
Так же невольно становишься свидетелем,
Чьей-то ссоры по телефону.