Сокровище

Андрей Ворожейкин
Мы слышим духа страждущего стон,
Сияем блеском непомерным…
И наши беды станут эфемерными,
И мы увидим несказанный сон…

Тогда во сне приснится нам звезда…
Она не будет тайной для племен,
Она горит для них почти всегда…
Звезда – мудрейшая из наших жен…

Потом приснится варварский сонет,
Который дружен с тихою сатирой…
Нам в этом сне по тридцать девять лет
И мы умеем управляться с миром…

Потом приснится странная поэма,
В которой все герои ищут след…
Приснится непонятная система,
В которой мысли не было и нет…

Но кто-то древний попытается украсть
Сокровище мечты – волшебный сон…
Мы будем только насмехаться сами всласть,
Играя долго со сплетением времен…


13 августа 2009 года