Подобный Богу

Денис Чистый
И даже если я проникну сквозь ушко иглы, 
От плевел отделите зерна истины в глазах. 
Свершенья человечества ничтожны и малы 
В сравнении с творцом, что есть на небесах. 

И даже если явью обратятся сказочные сны, 
Приделав пару крыльев затаившейся мечте, 
Не забывайте, что мосты навек разведены, 
А к свету путь лежит в кромешной темноте. 

И даже если помыслы, как зимний снег чисты - 
Они для общества бельмо от века к веку, 
Дорога на Голгофу, где определяют на кресты 
Людей подобных Богу, живших ради человека. 

И даже если кровь преобразится в молоко, 
В кувшины обратятся раны на запястьях, 
Душа воскликнет птицей в небе высоко, 
Предупреждения неся о будущих несчастьях. 

И даже если храбрый волк ценнее целой стаи, 
Как и улыбка на лице во время смертной муки, 
Того, кто юношей босым взошел на Гималаи, 
Не искусить порочной плотью Вавилонской суки. 

И даже если на челе венка тернового объятья, 
А смех безумных фарисеев громче водопада, 
Не уподобьтесь им, молю вас, мои братья, 
Внутри себя найдите Рай, не став исчадием ада. 

И даже если тело не найдут под плащаницей, 
Сотрите с лиц дождинки, горькие как слезы. 
Сын Божий поспешил в чертоги Рая удалиться. 
Так что же плачете вы горько,белые березы?