Деньги

Юрий Маланин
Чтоб заставить всех трудиться,
В труде стремиться отличиться,
Кем-то, где-то и когда-то
Была придумана зарплата.
   Платили же её сначала
   Только бартером - без нала,
   И к чему бы мы пришли,
   Коль деньги б не изобрели? -
Рыбой получал б рыбак,
Железною рудой горняк,
Газовик  - природным газом,
А сантехник - унитазом,
   Генерал - погонами,
   А солдат - патронами,
   Фармацевт - пилюлями,
   А кузнец - кастрюлями,
Повара - котлетами,
Скорняки - штиблетами,
А колбасники - салями,
А садовники - граблями...
   А вот чем, скажите сами,
   Заплатить врачу - соплями?
   Циркачу - ходулями?
   А боксёру - люлями?

Мы избежали сей бедлам,
За это бьём челом деньгам ...




Фото из Интернета.