отчего так грустно стало?

Эрато
отчего так грустно стало?
может после я пойму ,
когда я песней запоздалой
где-то зазвеню.

когда душа моя спокойно
и легко о том всплакнёт,
что сегодня очень недостойно,
отчего сейчас на части рвёт.

может после и осмелюсь
наконец-таки себя я полюбить,
может,после и сумею
былое всё забыть!