Дерево и тетерев

Андрей Ворожейкин
Ты – дерево и я – дерево…
Кто нам сможет теперь помочь?
Ты – тетерев и я – тетерев…
Где найти беглых сына и дочь?

Где найти обрывистый счет?
Где найти победу и страх?
Встретим дружно мы Новый год
У себя, может быть, в небесах…

И увидим молчащего бога,
Что познал эту прелесть и блажь…
Ожидает нас чья-то дорога,
Но, увы, бог молчащий не наш…

И простите нам все сантименты,
Мы немного помедлим с ответом…
Нашу жизнь измеряли моменты
На сто третьем большом километре…

Ты – дерево и я – дерево…
Где найти обрывистый счет?
Ты – тетерев и я – тетерев…
Встретим ли мы Новый год?


15 августа 2009 года