Ждет, искусница

Дьяконов Вадим Павлович
Не случится миндального вечера.
Не случится вообще ничего.
Не зажгутся мной белые свечи Вам
Для события лишь одного.

Символ символов, прикосновение
Вы отдали, по слухам, не мне.
Утром бьется мое раздражение
Где стояли, прижавшись к стене.

Мне опять этот плод окровавленный,
Мертвый от поцелуев и слез.
Вы же -Ева на празднике с фавнами.
И при Вас равнодушный Христос.

Случай дал, не друзья, не повенчаны,
Позапутала черная нить.
Но, какое бы радостье с женщины,
Ждет, искусница, в чем изменить.

2010г.

Дьяконов Вадим