больное

Анатолийка
Безлюдное кафе, густой «Шартрез»;
За радужной огромною витриной
Снежинки осыпаются с небес,
И вечер замирает снегириный …

И город зажигает огоньки,
Разбросанные жемчугом сумбурно,
И звуки разлетаются легки,
И тени заплетаются ажурно …

Прохожие мелькают иногда,
Печатая следы по тротуару,
В кино, домой ли, в гости? – кто куда –
Счастливые смеющиеся пары …

Безлюдное кафе, ликёр на дне,
И слёзы Далиды: «Je suis malade», …
И чувство одиночества во мне,
И город под ладонью снегопада …