Тишка кот и бутерброд. или Дело случая

Вера Пашкова
Сидел на скамейке мальчишка,
Огромный жевал бутерброд,
У ног бегал маленький слишком
Котеночек – тощий живот.

Мальчишка был вредный и жадный –
Котенку отвесил пинок.
Тут я разозлился ужасно –
Такое стерпеть я не смог!..

Сбежал, испугавшись, мальчишка,
Спасая большой бутерброд,
А мы с другом маленьким Тишкой
Пошли покорять весь мой род.

И сразу же в нашей квартире
Сдружились все с новым жильцом –
Веселыми играми полны
Квартира и даже весь дом.

          * * *         
         
Теперь Тиш - вальяжный,красивый,
Ведь он же - домашний наш кот.
А жадный мальчишка уныло
Жуёт свой большой бутерброд,
               
                Вот!