Мелодия флейты

Андрей Ворожейкин
Не цельтесь в меня, не цельтесь…
Дышу и пою не впервые…
Я вам сыграю на флейте
Мелодии неба живые…
Потом я уйду из вечности,
Встречусь с былыми врагами…
Уйду из этой погрешности,
Песни любви слагая…

Уйду легко, по-домашнему,
Вспомню мечту ненужную…
Вспомню древнюю башню,
Где торговали оружием…
Вспомню лафеты ржавые,
Стволы орудий торчащие…
Вспомню лица лукавые
На фоне зеленой чащи…

И верить я буду спокойно,
Что годы уйдут стародавние,
И станут живыми покойники,
Чей образ будет раздавлен…
Не цельтесь в меня, не цельтесь,
Просто поверьте, поверьте…
Убейте и пепел развейте,
А я вам сыграю на флейте…

18 августа 2009 года