Календарь

Денис Чистый
Здесь трелью соловья переполняется пространство.
На струнах душ играет запоздалая капель.
Хранит дремучий лес свое несметное богатство,
Пока гостит у старика улыбчивый апрель.
Здесь торжество весны и праздник вечной жизни.
Березы плачут лишь счастливыми слезами.
Свободу обретают чувства, крепость мысли,
Когда играет теплый ветер волосами.

Здесь в зелени садов резвится лето,
Пчелой стремится от цветка к цветку,
Окрашивает небо заревом рассвета
И гонит прочь печаль, обиду и тоску.
Здесь реки убегают вдаль украдкой,
Пока плескается на мелководье детвора.
И деревенская изба со старой довоенной кладкой
Как будто бы была построена вчера.

Здесь осень наполняет рифмой чистые страницы,
Под золотым ковром скрывая пыль дорог.
Пусть отдохнут уставшие за лето птицы,
Их песни напоет шальной бродяга – ветерок.
Здесь краской октября переливаются леса,
Румянцем юности алеет старый клен.
Подобны двери нараспашку небеса,
И смертный взгляд нарядом осени пленен.

Здесь примеряет платье белое земля,
Снежинки водят бесконечный хоровод.
Настолько свежее дыханье января,
Что панцирем покрылась плоть вчерашних вод.
Здесь на сугробах солнце серебром искрится,
Мороз рисует на стекле узоры, как в седую старь.
В любой момент все это может повториться,
Достаточно взглянуть на календарь.