вольному

Натали Лазарева
К лицу приближая даль,
Руками меряя рвы,
Ногами - по площадям,
Ногами - рук не щадя,
Сквозь швы -
Сандаль!

Болотами мимо ворот
И просто в грязь на крыльцо,
А хоть бы что и кому -
Развороти эту тьму
Изнанкою - налицо,
Навыворот!

Сандали - на сапоги,
К зиме портянки суши,
Руками - за проруби край,
А если надо - карай
Пинком души,
С ноги!