Отражение

Андрей Ворожейкин
Спешили вылечить тоску,
Спешили слышать чьи-то стоны…
Бежали утром к роднику,
Потом неслись к норе бетонной…

С годами чувствовали остро
Последнее проклятие земли…
Мы разговаривали очень просто,
Иначе не хотели, не могли…

Мы исцелять умели чье-то горе,
Дарили миру чью-то высоту…
Нас вспоминали только эти горы
За теплоту небес и чистоту…

Гуляли, целовались, жили-были,
Мы дворников будили по ночам…
И как-то незатейливо любили
Ходить по растревоженным врачам…

Романтика, растоптанная нами…
Знамена, запыленные тоской…
Мы ожидали вечности цунами,
А получили яростный отбой…

20 августа 2009 года