Что есть счастье

Железов Александр
Что есть счастье - это часто
Обсуждают все причастно:
Безучастно и участно,
Основательно и страстно,
Не приватно и приватно,
Внятно и не очень внятно,
Властно и не очень властно,
Серьёзно очень и занятно,
Уверенно и очень странно,
Умеренно и безобразно,
Скрупулёзно и забавно!
Всегда участвуют и часто
В прениях весьма горячно:
Все понимают своё право,
Все заявляют, что им надо
Жить в радости - и только,
Не в тягости, - вот только
Приходится сражаться бойко
За место, которое не тесно,
За тесто, которое не пресно,
За солнце, которое чудесно,
За дом уютный, где удобно,
В котором жить возможно
Красиво, долго и достойно,
Без трудностей и превосходно!
Всем в жизни очень важно
Вести себя всегда отважно:
Но не ревниво - соучастно,
Умом и разумом прекрасно
И сердцем - не продажно,
В эгоизме - не всевластно,
Чтобы не было подвластно
Сердце бедам бесконечно,
Чтобы не было несчастно, -
Честно поступай всечасно!
Тогда само, всегда нежданно,
Парадоксально, персонально,
Найдётся счастье долгожданно!
(7.5.2009.)