Разноцветье вечернего парка

Владимир Мошонкин
Дурно пахнет цистерны солярка.
Подвергаются рельсы на пресс.
Разноцветье вечернего парка -
Это вырезка звёздных небес.
Кинешь взгляд,сцена впрямь многолика
Где составов стоят косяки.
И в горячке короткого крика
Влажный воздух пронзают они.
Выплыл месяц на мягкую тропку,
Пренебрёг безмятежный ночлег,
Отдаёт тормозную колодку,
Ей износа не будет вовек.
Тухнет красный коралл в светофоре,
Зажигает ДС изумруд.
Аллигатор стальной на мажоре
Устремляется в дальний маршрут.


ДС (читается:Д.эС)- дежурный по станции.