Обращение к сыну

Михаил Золотухин
Ты поймёшь меня, когда промчатся годы.
Ты прийдёшь ко мне,когда меня не станет.
Сквозь года неумолим закон природы-
Сын отца поймёт, лишь когда сам им станет.

Ты понять не можешь всей любви и боли,
Всех тревог моих и всех ночей бессонных.
Ты противишься,порой,отцовской воле,
Голос тонет мой в волне обид бездонных.

Мне,порой,смешно смотреть,как с умным видом
Ты пытаешься судить об этой жизни.
Несмышлёныш!Глупый!Хочешь,твоим гидом
Стану я в судьбе твоей капризной?

Боже,как всегда хотелось пониманья,
Чтоб пришёл ко мне с бедой своей нелепой.
Я б опорой стал в мальчишеских страданьях,
И они б умчались,канули бы в лету.

Но опять обиды и опять упрёки...
Устарел,мол,не понять мне молодежи!
Мне, и впрямь,порой,дики твои заскоки,
Не могу тебя тогда понять я тоже...

Но промчались годы. Ты-отец семейства.
И в моей, теперь уже твоей,квартире
Снова гомонит,щебечет детство,
Обращяя твои мысли к лире.

Всё сбылось,сынок! Теперь мы стали ближе,
И тебе понятны все мои тревоги...
Но меня уже не стало...Ты же
Поддержи детей на жизненных дорогах!


"Автор Василий"