Одиночество

Ольга Заика
Одиночество черной кошкой
У двери ночевало ее.
И судьбу об одном молила
Что б прогнать из жизни его.
 
Была станом стройна и красива.
И в глазах аметист пылал.
Но в холодную, зимнюю пору,
Лишь камин ее согревал.

Много праздников отмечалось,
И друзей всегда полон дом.
Но потом она оставалась
Одиноко с той кошкой вдвоем.

Она чувств больших не искала,
И любви большой не ждала.
Бить одной она просто устала.
И душила ее тишина.

Как хотела она проснуться,
Чтобы кофе уже закипел.
А когда с роботы вернется,
Что б  в окне  уже свет горел.

Разве было большим желания,
Иль каприз был в том большой.
Но шли дни - ничего  не менялось.
И  судьба оставалась немой.
                27.01.12.