Мираж

Алла Ратникова
В раскрытых окнах чьи-то тени
Мелькают, сходством говоря,
А я ищу тебя, мой гений,
И вижу всюду лишь тебя.

Ослепну - пульс твой буду слышать
В сердцах похожих на тебя.
А отвернусь - стоим под крышей
Мы от дождя... я вся твоя.

Ты мой магнит и наважденье.
Где мне найти, себя коря,
От притяженья избавленье.
А я хочу? - не знаю я...

И опущусь я на колени
В уставшем свете зимних грёз.
Опять мираж, опять сомненье...
А был ли он? - во мне вопрос.