Февраль

Александр Литов
Повинуясь каким-то законам
(Гидромет наш — кликуша и враль),
В синем обморочье заоконном
Начинает разминку Февраль.

Он задаст ещё белого перца!
Коротышки, они о-го-го!
Так разгонит метельное скерцо,
Как никто не играл до него!

Никакие токкаты и фуги
Не годятся в подмётки ему:
Запредельная тайнопись вьюги,
Как всегда, неподвластна уму.

Поразнежились, поразомлели
С упованиями на весну...

А Февраль: "Я вам дам карамели!
Я ещё вам такого плесну!"