Мысли вслух...

Эдель Вайс
                Евгению СОЛОДКОМУ.

             Нет, любовь - не наважденье!
             Это - солнечный рассвет,
             Душ угасших пробужденье,
             Сердца негасимый свет!


               Нине Михайловне ДАВЫДОВОЙ.

             Что время лечит, - это заблужденье!
             Я постулатам этим никогда не верю!
             Хоть ты моё оспорить можешь мненье,
             Но силою любви не сохранить потерю...


                Петру АНТРОПОВУ.

             Всё меняется в призрачной жизни...
             Колокольные звоны плывут:
             По кому-то справляем мы тризну,
             А другие, как прежде, живут...


                ГОСТЬЕ ИЗ ПРОШЛОГО.

             Души мы в детях так не чаем!
             Мы жизнь свою им посвящая,
             Всё отдаём! А им всё мало...
             Глядь, лишь корыто и осталось...


                ЖЕНЬ-ШЕНЮ 2

             Что опасней поэту быть может,
             Чем фантазий свободный полёт?
             Если Муза ему не поможет,
             Пародист по кускам разберёт!


                Григорию ФЁДОРОВУ.

             В квартиру открывая дверь,
             Я света не включаю:
             Фонарь под глазом мне теперь
             Квартиру освещает!


                Владимиру КИРИЛЕНКО.

             Бог ласков с нами, иль суровый,
             За всё благодарить готовы!
             Не сделаем мы даже шагу
             Без "Слава Богу!" за отвагу!


                МУРРЛЕНЕ МУРРЛЕНЕ.

             Мы наслаждаемся порой
             Стиха причудливой игрой,
             Когда своих на склоне лет
             Писал их вовсе не поэт.

             Ну, а поэт? Он с Музой где-то
             Вновь обмывает гонорар...
             Вот так маститые поэты
             Свой пропивают Божий дар!...


               КУРОРТНОМУ Роме.

             Ну, как же не писать стихов,
             Уйдя в их мир безбрежный,
             И жить без сладостных оков,
             Так нежно-безмятежных?!

             Стихов ненужных нет, поверь!
             Нет ничего милее!
             Ведь в новый мир открыта дверь!
             Входи туда смелее!


              Александру ШЕРШНЕВУ ВТОРОМУ.

             Всё заплатит душа,
             Как наступит черёд
             Подниматься к заоблачной дали...
             На земле, не спеша,
             Всё узнает народ,
             И кому, и за что сколько дали!...