Метаморфозы...

Наталья Пигарева
Зима кроила платье подвенечное,
Ткала на стеклах кружево ажурное,
И будучи девчонкою беспечною,
Роняла с неба серебро гламурное,

Ей чаялось, что под искристым инеем
Не будет видно хлама неприглядного.
И расписавшись вензелем, как именем,
Выглядывала принца ненаглядного.

Недолго длилось  волшебство чудесное,
То платье обернулось грязным рубищем,
Вдруг оголяя все честнее честного,
Не помня прошлого, не думая о будущем.

Растрепанной старухой злобно каркая,
Слеталось воронье на пир немыслимый,
В агонии несвежим снегом харкая,
Зима металась загнанно, бессмысленно.

Как скоро все забудут зиму трудную,
И будут щурить глаз от солнца первого?
А девочка Весна, живая, нервная,
Уже кроит убранство изумрудное…