Поминальная

Михаил Золотухин
Гордиться можно малым и великим.
Женой.Дипломом.Дачей.Гаражом.
Но нас объединяет гордость дикая
За ту страну,в которой мы живём.
Страна моя из года в год крепчает!

Тут шаг вперёд,скачек великий там.
Вся жизнь её отражена речами,
И с детства мы приучены к словам.

Во многом в мире-первые!Во многом
Обставили гнилой капитализм!
И наша жизнь-им не чета,убогим!
Слова мы эти слышали всю жизнь.
В слепой красивой гордости прожили
Чуть меньше века-человечью жизни!
Когда глаза внезапно нам открыли
Уставшим верить в скорый коммунизм.

Но снова держит дружною семьёю
Нас гордость.-Ею жизнь свою укрась.-
Какие мы правдивые!-Герои?-
Нашли себя,себя втоптавши в грязь!

Всё правильно!Пороки человечьи
Должны предстать народному суду.
Но, что-то жизнь не делается легче
От этого копания в гробу!

Не спорю!-Гласность сила!И великая!
И право голоса-большая честь!
Но как бы гордость,гордость словоликая
Не превратилась в подленькую месть.

Слова.-За ними сила!И не малая!
За ними спрятаться иной не прочь!
Губя Россию-Матушку!И шалое
Всё то, родное,что покрыла ночь.

Я слышал,что,не видя на чужбине
Твоих просторов,что дурманят кровь,

Тоскою упиваются... И ныне
Отдали б многое,чтобы вернуться вновь!
И гложет ностальгия болью острою,

Хоть не был за кордоном,и не рвусь!..
Но где ж вы-"хулиганы" Маяковского?!
И где же ты- Есенинская Русь?!


"Автор Василий"