The history of strange love

Алесь Сергеев
Скажи, мой идеал,
тебе мои стихи еще не надоели?
Тебя еще я ими не достал?
Ведь я, припоминается, неделю за неделей
Тебя ими пытал?
От них ведь можно и устать...
Вот черт..не буду я болтать.
Я просто буду вспоминать..

Ты помнишь? В прошлой жизни
Чуть больше вечности назад
мы в первый раз увидели друг друга
Я в тот момент спускался в Ад..
но вдруг решил остановиться.
И кажется решил влюбиться.

Тогда впервые чувствовал тебя
Тогда лежал с тобою рядом
Тогда я ненавидел сам себя.
А ты вскрывала меня взглядом,
пронзив всего меня огнем.

То было вечером, а днем.
Окно в счастливый мир закрылось.
Но лишь затем, чтобы потом
Оно для нас опять открылось.
И показалось сном.

Твою улыбку, взгляд...
Твой запах помню до сих пор..
Ты помнишь, как в моей груди заряд
взорвался и мы слушали минор
Неровного звучанья сердца?...

Вот это чувствую сейчас.
Сейчас я нервно, каждый час
Дрожу и думаю...о нас
Было ли это в самом деле
или то был прекрасный сон?
Да нет...я вроде точно помню
тот нервный жадный стон
Который мой украл рассудок.


Ты знаешь, солнце, болен я тобой.
ТЫ помнишь, мы пришли к тебе домой
Чтоб на полу в твоей прихожей
Мы сошли с ума?...
Теперь я чувствую себя похоже
на "мой дом - тюрьма."

Я стал скучать уже через мгновенье
и провалился в сладкое забвенье
И вспоминал, и вспоминал...
каков мой ангел-идеал...

Ты знаешь, я умею вечно вспоминать.
Да, свои воспоминания ты делаешь сама.
Но я хочу к тебе опять.
Чтобы опять сходить с ума.

Мне кажется я просто сплю
А ты ненастоящая...фантом...
Но почему? Я думаю причина в том,
что я тебя люблю.