Обшитый по краям парчовой нитью...

Глеб Свиридов
Обшитый по краям парчовой нитью,
Раскрашенный,батистовый платок.
Пропитана безумием обитель,
Глаза печально смотрят на Восток.

Сандаловый ларец в лучах заката,
В барханах утонувшие пески.
Как порция цикуты для Сократа
Минуты убивающей тоски.

От стен Ерусалима до окраин
Начертан полумесяц в облаках.
Укрывшись в своей келье словно Каин,
Пытается укрыть молитвой страх.

Прохладу рассекают ятаганы
И полчища арабских скакунов.
Согласно предписаниям Корана
Срывают с облаков немой покров.

Последние приказы Саладина,
Столетья крестоносцев сочтены.
Остались только свечи у камина
И темнота у Западной стены...