Романс

Песенник Поневоле
Какой чудесный шиньон
                на ободке
                унитаза
Я обнаружил сегодня с утра.
Не поверил сперва и проверил два раза,
Он сказал мне: "Наверно пора
Попрощаться с тобой, на земле я не вечен
Стих страстей моих водоворот.
Наш союз светел, чист и так безупречен...
Только чувствую я, что вот-вот
Вновь придет та блондинка, с надушенной губкой
И в очко меня смоет к чертям!"
Calmez-vous, mon ami. Не волнуйся, голубка -
Не вернется она больше к нам.

О великие дикие горы
                немытой посуды
С хитрецой наблюдают за мной.
Слышу толки и сплетни и пересуды:
"Что мы делаем здесь, Боже мой!"
В холодильнике бедная сдохшая мышка
С укоризной глядит на меня по утрам...
Вы свободны, друзья! Отношениям - крышка!
Не вернется она больше к нам