Словно трактор заболел

Яков Быль
Словно трактор заболел,
Храп такой, что окосел.
И с захлёбом, и с присвистом -
Душу взял сосед тем свинством.

Сон? Как не было, пропал,
Выветрился, убежал.
Весь растаял, испарился,
«Выспался» – мечты лишился.

А дорога далека,
Чешет поезд – мир весь тьма.
Редко, что-то промелькнёт
И опять лишь ночь зовёт.

Так ещё часа четыре –
Тикают часы шальные.
Медленно идут – стоят.
Я лунатик, а все спят.

Ничего – покукаречу,
Попишу, себе отвечу.
Плюнул бы, да вот беда –
Грешен видно иногда.

Ничего, силёнки есть –
Надо будущим смотреть.
Скоротаю так часок,
Ну, а дальше на бочок.

Долго, долго – ох, как долго?
Да и храп летит из горла.
Чмокает, да и грохочет,
Что же этот гад так хочет?

Яков Быль  14.01.2011

***