Деньги

Анатолий Токаренко
У денег есть одна весьма плохая роль:
Они мешают чувствовать нам боль
Других людей, которых их судьбина
По деньгам почему-то вывела на ноль.

У денег есть одна весьма плохая роль:
Они помалу размывают наш самоконтроль,
Растягивают нашу совесть как резину,
Внушают каждому из нас,
                что он теперь король!

Они ко многому нас могут приневолить:
Они заставить могут нас
                играть чужие роли,
И заложить в нашу судьбу
                коварнейшую мину,
Которая навек лишит нас нашей доли ...

Они сегодня, мнится мне,
                есть главная причина,
Из-за которой судьбы многих
                есть теперь судьбина!
      
                2010