Тебе

Александр Гусак
Твой нежный взгляд и ледяные руки,
Несовместимость…? А почему бы нет…
Они так ласковы, не знают скуки,
Прикосновенья их, как сахарный шербет!

Я их согреть готов любовью страстной,
Когда вдвоем мы, только ты и я!
И в стужу лютую и в час ненастья
Моя любовь и чувства - для тебя!

Ты прелесть, ты само очарованье,
Ты лилия моя, и краше тебя нет
Природы редкое ты дарованье,
Ты моя жизнь, ты моя тьма и свет!

Я долго ждал, я неустанно верил…
Ты снизошла, наверное, с небес
Не зря, поверь, я месяцами мерил
Не зря надеялся и шел всему вразрез.

И вот сбылось, все оправдалось,
В моей руке твоя рука
Хочу, что бы со мной остались
Любовь, надежда с верой на века!