Не допытывай

Станислав Субботин
Мы ведь встретимся... Тронешь рукой,
Воспалённый мой лоб поцелуешь...
Но не спрашивай, кто я такой,
Почему по тебе так тоскую...

Не допытывай, что испытал,
Я в исканьях родной и желанной,
И кого не прощая - прощал,
Награждал нелюбовью туманной...

Это всё опрокинулось в ночь,
Улеглось и грозой отшумело,
Унеслось, невозвратное, прочь
Из судьбы, из души и из тела...

Не тревожься: откуда, зачем
Я пришёл целовать тебе руки...
Жизнь кружилась на белом луче
Из надежд - от разлуки к разлуке.

И теперь всем неверьям в укор
Хорошо мне с тобою, отрада...
День лучистый наполнил простор,
Ничего больше сердцу не надо...