О церковной роскоши

Ольга Ганина
В недоумении брат спросил,
Ну почему так храм красив?
Иконы драгоценные,лампадки,
Потиры золотые,но а в святки
И даже облаченья из парчи
Отсвечивают пламенем свечи?
Господь нам этим хочет показать
Духовный мир и все его богатства
Сияньи вечном,радости,блаженстве,
О нашем лишь земном несовершенстве.
Предмет церковный сообразно форме
Рисунком,цветом,всем несёт значенье,
Учению Христа,пути спасенья,
Традиций православных,освященья.
Мы странники земные в этой жизни,
За эту жизнь пред Господом в ответе,
И лишь убогим нам земным сияньем
Напомнит зримо о небесном Свете.