Любовь таинственна, случайна,

Борис Межиборский
Любовь таинственна, случайна,
Её я с наслажденьем жду,
Когда она приходит тайно,
И от неё я весь в бреду.
Любовь сильней пришедшей  смерти,
Она возносит в небеса,
И от неё так бьётся сердце,
И песня льётся в небесах.
Заря выходит утром ранним,
И освещает небосклон,
А я стрелой Эрота ранен,
И раздаётся в небе стон,
Стон от любви, от сладострастья,
От наслажденья нежных чувств,
Любовь живёт в большом пространстве,
Где много пламенных искусств.