Прощание

Елена Липецкая
Прощай, мой милый друг,
Прощай.
Ты не казни меня -
Хоть мельком вспоминай.
Мне хорошо с тобою
Было прежде,
Но вдруг не стало
Места никакой надежде.
Прощай, мой милый друг,
Прощай.
И ничего ты мне
Не обещай.
Нам не вернуть
Тех вёсен голубых,
Когда я не мечтала
О других.
Прошла моя весна,
Прошла.
О, как же поздно
Это поняла!..
Мне не помогут уж
Ни друг, ни враг -
Я разучилась жить,
Всё это - так...
Прощай, мой милый друг,
Прощай.
Лишь об одном тебя прошу:
Ты никуда меня не отпускай!
Прощай, мой милый друг,
Прощай...
              16.12.1985.