Неизбежность

Наталья Цохонис
Собака чувствовала смерти приближенье...
И выла в небеса, ища там утешенье.......
Её глаза- боль раставаний предвещали.....
А люди криком рот ей закрывали..........
Собака выла днём и ночью поздней,
И не восприняли тот вой её серьёзно.....
Собаку вечно в будку прогоняли..........
Её душа кричала, но её не понимали......
И слёзы накатились на глаза собачьи, НЕ  ИЗБЕЖАТЬ  ЕЙ  ГОРЯ,
СМЕРТЬ-  ГДЕ-ТО  В  ВОЗДУХЕ  МАЯЧИТ.....
Накроет тёмной тканью эта  НЕИЗБЕЖНОСТЬ,
ОТНИМЕТ ВСЁ...отправив душу в вечность...
Собака выла- ей не выносимы были муки....
Ведь счастью шёл конец и час настал разлуки.

Когда все ночью тёмной спали- собачьей муки, голоса летали.
Она сознаньем понимала, что жить ему совсем осталось мало...
Собака чувствовала телом, как будто бы спасти его хотела,
Но бесполезно- понимала... и завывала, завывала..............
Собака от тоски так горько выла, хозяина земля навек закрыла.
Когда болел, она совсем не ела а только в небо горестно смотрела.
Ждала она его ночами и звёзды грустью ей мерцали......
И на цепи, под чистым небом- она куска не сьела хлеба.
Хозяин умер и собака сдохла, ей стало в этом мире одиноко,
Она его любила- очень сильно, ей стало жить одной- невыносимо.

Собаки нет на свете преданней созданья,
всегда её глаза полны любви и сострадания.
Твой гнев и злобу всю- она прощает,
и на других, хозяев- НЕ МЕНЯЕТ.....