Я сбежал, как предатель от случайного друга

Валерий Лопатин
Я сбежал, как предатель от случайного друга,
Что он выбрал меня, не моя в том заслуга,
Просто ткнулся он, молча мне мордой в коленку,
А упёрся в мою равнодушную стенку.
Что-то сблизило нас, он бежал со мной рядом,
Контролировал шаг мой он дружеским взглядом,
Говорил я ему, где твой дом, возвращайся,
И с хозяином, бывшим, ты лучше общайся.
Налетела внезапно собачья тут свора,
И мы вместе отбились от пастей напора,
Шли мы дальше, казалось, совсем подружились,
Судьбы наши наверно нам кармой вершились.
Я на рынок зашёл, чтоб его там оставить,
Он посланник, хотел на путь истин наставить,
Мою душу очистить от накопленной скверны,
И путь к свету любви показать самый верный.